Foro Iberoamericano de Clústeres Alimentarios

La Agencia Gallega de Innovación (Gain), como miembro de la Enterprise Europe Network (consorcio Galactea-Plus), y el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga, España), en colaboración con el Clúster Agroalimentario de Nuevo León (Agroalim, México), el FoodTech Hub (Brasil), la Asociación para la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis, España) y el Clúster Agroindustrial de Centro (InovCluster, Portugal), organizan el primer Foro Iberoamericano de Clústeres Alimentarios los días 30 de junio y 1 de julio de 2021.

El evento, que se desarrollará íntegramente online, fomentará la colaboración entre empresas y organizaciones del sector alimentario iberoamericano, poniendo el foco en la investigación, innovación, comercialización, importación y exportación.

El Foro Iberoamericano de Clústeres Alimentarios comenzará el 30 de junio a las 16:30 horas con diferentes sesiones, a través de las cuales se podrán conocer diferentes servicios de apoyo a la colaboración en I+D e innovación, casos de éxito en este ámbito y las nuevas tendencias y oportunidades para el consumidor.

Para analizar los mecanismos de apoyo a la colaboración en el espacio iberoamericano, el evento contará con la participación de Eva Revilla, policy officer de DG GROW (Comisión Europea), Carmen Luisa Sáenz, gestora del área de agroalimentación del programa CYTED, y Vanda Narciso, coordinadora de EEN Portugal en la Agência para a Competitividade e Inovação.

Los casos de éxito en innovación colaborativa agroalimentaria en el espacio iberoamericano serán presentados por José Manuel Lorenzo, jefe de investigación del Centro Tecnológico de la Carne, Jorge Welti, profesor e investigador del Instituto Tecnológico de Monterrey, y por Paulo Silveira, socio director de Food Tech HUB.

Marta Delgado del Río, insights & innovation analyst de Innova Market Insights, y María Naranjo, directora de alimentos, vinos y gastronomía del ICEX España, presentarán las tendencias y oportunidades en el panorama del consumo alimentario.

El día 1 de julio los participantes al Foro Iberoamericano de Clústeres Agroalimentario tendrán la oportunidad de establecer reuniones bilaterales online, previamente agendadas a través de la plataforma B2match, de 20 minutos con otros representantes de empresas agroalimentarias, organizaciones de investigación y tecnología, clústeres y otras organizaciones intermediarias. En ellas podrán explorar oportunidades de I + D + i y / o colaboraciones de mercado.

El presidente de Clusaga, Juanjo De la Cerda, será el encargado de dar la bienvenida a este evento, mientras que Jesús Velazco, presidente de Agroalim despedirá este primer Foro Iberoamericano de Clústeres Alimentarios.

Las personas interesadas en participar en el Foro Iberoamericano y en colaborar con otras organizaciones del espacio iberoamericano, principalmente de Brasil, México, Portugal y España, pueden inscribirse a este evento haciendo clic en el botón “inscribirse”, que aparece a continuación.

Event Schedule Details

  • 1 julio 2021
Compartir
Añadir a calendario