El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza el 30 de junio en la Ciudad de la Cultura de Galicia el Foro & Premios Galicia Alimentación 2021.
El evento, que será retransmitido en directo vía streaming, contará con expertos y profesionales de la industria alimentaria para analizar los grandes retos globales a los que se enfrenta el sistema de producción y distribución de alimentos y bebidas, tales como la sostenibilidad, la seguridad alimentaria o la transformación digital.
Además, previamente a que de comienzo el Foro y Premios Galicia Alimentación 2021, Clusaga presentará el nuevo Plan Estratégico 2021-2025 en la Asamblea General de socios.
Esta sexta edición del Foro Galicia Alimentación comenzará con una mesa redonda, moderada por Ana Rodríguez, co-fundadora y responsable de innovación y diseño regenerativo de Alén, para analizar la sostenibilidad en la cadena de valor de los alimentos. En ella participarán Gabriela González, directora de RSC y comunicación de Vegalsa Eroski, Antonio García-Allut, presidente de la Fundación Lonxanet, Juan Cordonié, director general de Galacteum, y David Comesaña, director de compras de Congalsa.
Posteriormente, Pepe Vieira, chef Estrella Michelín del restaurante Pepe Vieira Camiño da Serpe, analizará la importancia de la sostenibilidad en el campo de la gastronomía y Carmen Lence, CEO de Lence – Grupo Leche Río, abordará la historia de superación del sector lácteo gallego.
Finalmente y antes de realizar la entrega de los Premios Galicia Alimentación, el presidente de Clusaga, Juanjo De la Cerda, presentará el Plan Estratégico que regirá la actividad del Clúster durante los próximos cuatro años con el objetivo de poner en valor el sector, consolidar su posición competitiva y asegurar su sostenibilidad en el tiempo.
La cita concluirá con el acto de entrega de la séptima edición de los Premios Galicia Alimentación, galardones que reconocen iniciativas y acciones destacadas en el ámbito del sector alimentario gallego.
Las personas interesadas en inscribirse al Foro & Premios Galicia Alimentación pueden hacerlo a través del formulario que encontrarán haciendo clic en el botón “inscribirse” que se muestra a continuación.
La realización del Foro y Premios Galicia Alimentación 2021 cuenta con el apoyo institucional de la Xunta de Galicia, y el patrocinio oro de Caixa Rural Galega, Gadis y Vegalsa Eroski y el patrocinio bronce de Corporación Laber y Feira Internacional Abanca Semana Verde de Galicia.