El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza el jueves 26 de junio, en la planta -1 del Museo Centro Gaiás (Cidade da Cultura de Galicia, Santiago de Compostela). Como cada año, el encuentro contará con personas expertas y profesionales de la industria alimentaria para analizar los grandes retos globales, abordar cuestiones estratégicas y debatir sobre el futuro del sector.
Además, la cita acogerá el acto de entrega de la XI Edición de los Premios Galicia Alimentación, galardones que reconocen iniciativas y acciones destacadas en el ámbito del sector alimentario gallego en dos categorías: Alimentos y Bebidas, con los Premios al Producto Excelente y al Producto Innovador; e Iniciativas del Sector Alimentario, con los Premios a la Proyección y Estrategia de Mercado, a la Sostenibilidad y a la Innovación.
El plazo para presentar la candidatura estará abierto hasta el 15 de mayo a las 14.00 horas. Para presentarla, debe cumplimentarse el formulario de la correspondiente categoría, dentro del cual se podrá seleccionar el premio o premios a los que se quiere optar con cada candidatura.
Una misma entidad puede presentar candidatura a más de una categoría, así como presentar más de una candidatura al mismo premio. Por otro lado, las entidades que hayan resultado premiadas en ediciones anteriores pueden volver a presentar candidatura en la misma categoría de la que resultaron ganadoras, o en cualquier otra.
A todas las entidades que presenten candidatura a la Categoría de Producto Excelente se les requerirá el envío de muestras, previa notificación, para que el jurado de los Premios Galicia Alimentación pueda llevar a cabo la evaluación de dicho producto.
Ante cualquier duda o aclaración se puede contactar con Clusaga en el email comunicacion@clusaga.org o en el teléfono 981 556 062.